الأحد، 12 يوليو 2015

القنبيط (القرنبيط)


نشرة إرشادية صادرة عن مركز البحوث الزراعية – الإدارة المركزية للإرشاد الزراعى والمادة العلمية من إعداد معهد بحوث البساتين.

مقدمة النشرة :

القنبيط من المحاصيل ذات القيمة الغذائية العالية إذ يحتوى كل 100 جرام طازج على العناصر الآتية:
رطوبة (91.7%) – الطاقة الحرارية (25سعر) – بروتين (2.4 جم) – دهون (0.2 جم) – كربوهيدرات كلية (4.9 جم) – ألياف (0.9 جم) – رماد (0.8 جم) – كالسيوم (22 ملليجرام) – فيتامين أ ( 90 وحدة دولية ) – ثيامين (0.11 ملليجرام ) – ريبوفلافين (0.10 ملليجرام ) – نياسين (0.6 ملليجرام ) – حمض إسكوربيك ( 69 ملليجرام ).
كما يتميز القنبيط بإحتوائه على بعض المواد المضادة للسرطان ومنها الجلوكوزافتين وغيرها من المواد.

لتحميل النشرة بصيغة pdf على الرابط التالى :

إضغط هنا

0 التعليقات:

إرسال تعليق