الخميس، 18 يونيو 2015

بدارى اللحــــم



نشرة إرشادية صادرة عن مركز البحوث الزراعية – الإدارة المركزية للإرشاد الزراعى.

مقدمة النشرة :

تحتل الدواجن  مركزاً هاماً كمصدر لإنتاج اللحم والبيض وهى المواد ذات القيمة الغذائية الممتازة فى غذاء  الإنسان . 
     وتحتل الدجاجة مكان الصدارة بين جميع الدواجن فى قدرتها علي  تحويل غذائها إلى بروتين حيوانى عالى  القيمة الغذائية كما أنه من الممكن تربيتها بأى
 أعداد تترواح بين أعداد فردية إلى سعات تصل إلى عدة آلاف  حسب إمكانيةالمربى حتى أنه يطلق عليها الأن صناعة الدواجن . وهى كأى صناعة قد يتم 
التعامل معها خلال مراحل الخدمة يدوياًأو آلياً بميكنه كاملة .
وتنقسم تربية الدواجن أساساً إلى قسمين :
- تربية الدجاج لإنتاج اللحم .
- تربية الدجاج لإنتاج البيض .

     وتربية الدجاج لإنتاج اللحم تتم من خلال دفع النمو بشدة خلال المراحل الأولى من عمرها مع الإتجاه نحو   تسمينها وهذا يتطلب دقة تامه فى رعايتها حتى 
تصل إلى مرحلة التسويق فى أعمار أصغر وبتكاليف أقل ، وأهم   العواملالرئيسية التى يجب توافرها لنجاح تربية الكتاكيت لإنتاج اللحم هو إختيار السلالة المناسبة لذلك .

 لتحميل النشرة بصيغة pdf على الرابط التالى :



0 التعليقات:

إرسال تعليق

لوضع اعلانات علي الموقغ برجاء التواصل على
agri.science.reference@gmail.com
او على الواتس اب
00201128756127