نشرة إرشادية صادرة عن مركز
البحوث الزراعية – الإدارة المركزية للإرشاد الزراعى والمادة العلمية من إعداد معهد بحوث البساتين.
مقدمة النشرة :
القنبيط من
المحاصيل ذات القيمة الغذائية العالية إذ يحتوى كل 100 جرام طازج على العناصر
الآتية:
رطوبة (91.7%) –
الطاقة الحرارية (25سعر) – بروتين (2.4 جم) – دهون (0.2 جم) – كربوهيدرات كلية
(4.9 جم) – ألياف (0.9 جم) – رماد (0.8 جم) – كالسيوم (22 ملليجرام) – فيتامين أ (
90 وحدة دولية ) – ثيامين (0.11 ملليجرام ) – ريبوفلافين (0.10 ملليجرام ) – نياسين
(0.6 ملليجرام ) – حمض إسكوربيك ( 69 ملليجرام ).
كما يتميز
القنبيط بإحتوائه على بعض المواد المضادة للسرطان ومنها الجلوكوزافتين وغيرها من
المواد.
0 التعليقات:
إرسال تعليق
لوضع اعلانات علي الموقغ برجاء التواصل على الواتس اب
201148473986+