نشرة إرشادية صادرة عن مركز
البحوث الزراعية – الإدارة المركزية للإرشاد الزراعى والمادة العلمية من إعداد
معهد بحوث المحاصيل السكرية.
مقدمة
النشرة :
انتشرت زراعة بنجر السكر فى مصر فى محافظات الوجه البحرى والقبلى وحيث أن الطاقة الإنتاجية للمصانع القائمة تحتاج إلى زراعة حوالى 200 ألف فدان حتى يمكن أن تعمل بكامل طاقتها الإنتاجية فى مصانع كفر الشيخ والدقهلية والفيوم وأبو قرقاص تنتج أكثر من نصق مليون طن من السكر .
وبالإضافة إلى ذلك جارى البدء فى إنشاء مصنع لإنتاج سكر البنجر فى منطقةج النوبارية وهناك كثير من الدراسات للتوسع فى زراعة المحصول فى محافظات الوجه البحرى والقبلى .
ولذا فإن الإدارة المركزية للإرشاد الزراعى ومعهد بحوث المحاصيل السكرية يقدمان هذه النشرة التى يتم فيها توضيح الأسس العلمية للتوصيات الفنية لزراعة محصول بنجر السكر إبتداء من تجهيز الأرض للزراعة وحتى الحصاد حتى يكون المرشد الزراعى والمزارع والمهتمين بزراعة وصناعة المحصول على دراية كاملة بأهمية هذه العمليات المختلفة وتأثيرها على الإنتاج والجودة وذلك لرفع دخل المزارع عن طريق تحسين الإنتاج والجودة وأثر ذلك على زيادة السكر المنتج والمنتجات الثانوية الأخرى وكذلك فإنه عن طريق التوسع الرأسى ورفع إنتاجية المحصول ويمكن تخفيض المساحات المطلوبة للمصانع والتى يمكن زراعتها بالمحاصيل الأخرى وخاصة القمح .
لتحميل النشرة بصيغة pdf على الرابط التالى :
0 التعليقات:
إرسال تعليق
لوضع اعلانات علي الموقغ برجاء التواصل على الواتس اب
201148473986+